20:30

I will either find a way or make one.
Все-таки деление на экстравертов\интровертов - неточно. Мне оно совершенно не подходит.
Даже такое определение как "направленность на объект" и "направленность на субъект"-сбивает меня с толку.
КАК можно быть направленным на что-то одно?
Я пыталась представить. Про себя не могу сказать даже на что "в большой степени" я направлена. Это сеть отражений, взаимопроникновений -я вижу в себе мир, и в мире себя.
Это невозможно разделять. Я не могу.
Часто с экстравертностью связывают "любовь к вечеринкам". Но какое отношение это имеет к сути? Это тоже самое, как сказать, что все интроверты любят научную деятельность. Бредово немного.
Любовь к вечеринкам и скопищам народа - это скорее часть интересов, если уж на то пошло. Я знаю немало "интровертов", которые посещают клубы. Это реальность.
Среди типичных "экстравертов" есть немало просто молчаливых людей.
Короче говоря... долой классификации!

Комментарии
06.04.2009 в 21:13

Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
В принципе, чистых типов так называемых и нету, это скорее некая научная абстракция. Интро- и экстравертность - это скорее некая степень чувствительности, обуславливающая стратегию поиска человеком раздражителей. Интроверт более чувствителен, и поэтому ему много не надо. Экстраверт напротиво - ищет более сильных ощущений, вроде как чтобы растормозиться.
Есть даже такой прикольный тест лимонной капли. Если капнуть человеку на язык 4 капли (почему-то в книгах пишут - именно 4) лимонного сока, у интроверта слюны в 2 раза больше выделится.
06.04.2009 в 22:22

I will either find a way or make one.
Exline по-моему так чувствительность сильно от обстоятельств зависит....
а кроме того, я лично знаю абсолютно типичных интровертов и совершенно нечувствительных. Не знаю, может они это НАСТОЛЬКО хорошо скрывают.