02:40 

Ruah Tevel
I will either find a way or make one.
Заметила, что вообще - я человек довольно пассивный. Но это скорее нечто вроде потенциальной энергии, уж никак не отсутствие ее.
Скажем, в большинстве ситуаций я довольно толерантна и могу переходить с одной позиции на другую.
Однако если дело заходит о чем-то реально меня задевающем, я тут же встаю на защиту своих позиций.
Скажем, мне совершенно плевать ( практически) на положение женщин, я безразлична к феминизму, редко открыто борюсь за равенство, но в реальности если кто-то из парней ведет себя со мной грубо, или на мой взгляд некорректно, неуважительно, я становлюсь такой стервозной, что аж самой страшно. Я вообще не позволяю даже временно кому-то открыто свысока на меня смотреть. Не из высокомерия. Просто это я определяю для себя, кто "выше" меня, кто "наравне". Да, есть люди, которых я считаю выше, но именно потому, что они и не позволяют себе фамильярности. Я и сама себе не позволяю, всякого рода авторитарность и т.д. считаю пережитком каменного века.
Тоже самое казается более обширных тем, вроде того же гуманизма. Я сама удивилась, что эта тема меня так задевает. И я реально буду готова бороться, если придет время.
Потому что источником такого вот возмущения является не какая-то абстрактная идея, а некое право, которое я считаю неотъемлимым и для себя, и для любого другого человека.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Онейрос

главная