Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:48 

Трактат о любви

Ruah Tevel
I will either find a way or make one.
Кто-нибудь слышал о таком занятном произведении А. Протопопова "Трактат о любви"?
Помнится, один друг дал мне его почитать, так я долго плевалась. И вот кстати, не потому, что глупо. А просто потому, что я в очередной раз убедилась, насколько мой мир отличается от мира вообще.
Речь в трактате идет о любви как биологическом процессе, о ранговости в обществе, а в общем и целом- о том, что женщины предпочитают мужчин с большим кошельком и наглостью, а мужчинам важно не качество женщин, а количество. Это идеи банальные, пошлые, но автор неглуп, а посему донес их весьма научно и доказательно. Мне, кстати, польстило, что судя по моей конфликтности и еще по некоторым чертам я "высокоранговая", хотя для женщин, утверждает автор, это вообще неважно. А зато для мужчин- еще как! Он убежден, что женщин привлекают исключительно наглые, безаппеляционные, "пробивные" типы с деньгами, желательно еще и начальники, то есть высокопримативные, как он выражается.
И вот почитав это все, я думаю: наверное, восприятие окружающих людей все-таки зависит от сложности самого воспринимающего. Ибо мне мысли не приходило настолько схематизировать многообразную сложность человеческих отношений. Схему ведь вывести проще, чем заглянуть в необъятность чьей-то души.

...Лично я вижу в людях, в жизни лишь загадочный клубок противоречий, шаткой гармонии, вечной непонятности и темноты..... Его нельзя распутать, я думаю - никакими схемами, классификациями, никакой психологией и никакими методами. Его можно просто принять. А главное, не пытаться упростить. Это так заманчиво, и это так страшно....я не филантроп, но мне страшно, когда людей метафорически раздевают, ставят рядком и начинают разглядывать.... мне просто жутко.....
Так нельзя.


URL
Комментарии
2009-01-23 в 09:24 

Я читала)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Онейрос

главная