• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:33 

Детку клинит..

I will either find a way or make one.
Меня реально мутит. В хорошем смысле, правда. Теперь я перевожу все что не лень, и мне кажется, скоро начну путать наши слова с английскими. Уже в аське чуть подруге не написала по-английски. И тут взяла сходу начала переводить статью Гумберта( лингвист). However....тьфу! тем не менее, это легче чем переводить исторический текст, да еще со всякими терминами. Пойду учить слова.

@темы: странная жизнь, удивительное

03:16 

Finishing is nothing...

I will either find a way or make one.

Почти написав курсовик, чувствую себя идиотом. Нет, не потому, что я глупа. Потому что- я стала умнее и поняла, насколько глупа была. А может и не глупа -скорее просто... не осознавала того, что вдруг для себя обнаружила: что мне надо работать над логикой, что я страдаю страстью к сверхобобщениям, а кроме того- мне надо научиться четко разделять понятия. Хотя возможно ли это, задаюсь вопросом? С другой стороны- век живи, век учись. Не хочу останавливаться. Да, мне тяжело. Тяжело держать себя в рамках "научного дискурса", тяжело мыслить так... логично, слишком сложно для меня и слишком просто.
Мне бы улететь.... хаха....в свободный полет мысли... чувства, черт знает чего...


@темы: мысли, странная жизнь

04:54 

like a dead end...

I will either find a way or make one.
Похоже, мне до скончания дней уготовано бесцельно биться головой об стену, тщетно надеясь ее пробить. Я так и не узнаю, почему я такая. Я только знаю, лучше всех на свете знаю горькую и счастливую правду этих слов:

"Любовь существует не для того, чтобы делать нас счастливыми. Мне кажется она существует для того, что показать нам, сколько мы можем вынести."


И я вынесу... и любовь, и не любовь, и все, все, все. Тупик, а как же. Снова. Something is hindering me....
Но почему-то я все-таки вижу за стеной- дорогу, которой, наверное, сумею пройти.

Сумею, да, а не захочу. Прошло время детства, время смешных "хочу". То, чего я хочу, никогда не будет моим, и может быть, только поэтому, у меня есть куда идти. Может быть поэтому мне есть во что верить.

@темы: мировая печаль, любимые

01:43 

Love as it is....

I will either find a way or make one.
Теперь у меня есть другой человек, которому я буду печь пироги. Да. И я люблю его.
И люблю тебя....
И тебя, Хуан....
И конечно, Тебя, хоть ты вчера и наговорил мне глупостей перед сном.

Когда я перестану мечтать? ...

@темы: любимые

01:35 

Фолкнер и прочие прелести

I will either find a way or make one.
Да.... дочитала-таки "Свет в августе". Впечатляюще... правда, находясь "вдобавок" под впечатлением от Витгенштейна с его "о чем нельзя говорить, о том следует молчать"... я даже не знаю, что сказать. Пожалуй, только, что это-мастер. Из моих уст это похвала, ибо многих писателей известных и не очень я таковыми назвать не могу. Фолкнер, действительно, сложен... быть может, слишком... но не для меня, мне нравится сложность. Куда же без этого! Да, он другой, совсем иной, не мой, я бы даже сказала человек. Но настоящий, обаятельный, цельный. Редко про кого такое скажешь.
Мотив дороги.... идти просто так, идти никуда, идти... это и значит жить, быть может? Мне нравится его оптимизм. В наш странный век это радует. Пусть будут еще такие как он.

@темы: удивительное

22:17 

хехе))

I will either find a way or make one.
 chizu больше спасибо что согласился мне помочь)) я просто не знаю как тебя поблагодарить! Наверное, спеку еще один пирог!
Хаха....

22:12 

Мысль....

I will either find a way or make one.
Иногда удивляешься, почему умные люди склонны влюбляться в совершенно простоватых личностей, и наоборот. Такое и со всякими знаменитостями было, вспомнить того же Фауста....
Почему? Быть может, уму глупости не хватает, хаха?
А пожалуй, другое: сознательный человек склонен видеть в пустоте- смысл, и это.... наверное причина.
Хотя все же не понимаю. Для меня необходимо равенство.

@темы: мысли, удивительное

22:07 

Долгий день....

I will either find a way or make one.

Так странно: у меня много дел, не знаю за что взяться, и помнится раньше я всегда нервничала из-за этого, впрочем, и сейчас тоже.... но все иначе. Теперь я счастливее, что ли. Не верю я в счастье, конечно, в "обывательском" смысле слова, но...Что же мне нужно для счастья? Сложно сказать, я могу лишь понять, что явно НЕ влияет на счастье:
-присутствие взаимной любви
-присутствие свободного времени
-спокойствие

Вот так и получается.... что мне нужно что-то совсем другое, а вот.... и все просто: наверное, просто мне нужно видеть дорогу, что-то впереди, и чувствовать, каждый день знать, что я меняюсь, становлюсь кем-то, становлюсь лучше, и еще.....мне нужно любить, как можно больше людей, и даже неважно что в ответ, это так неважно....
Зато вчера пришло мне написали письмо. Каждый раз.... читаю твои слова и думаю: мы должны быть вместе, навсегда. И это стихотворение...мне так трудно было не заплакать. И мне стало так стыдно за свои слова, мне показались бессмысленными обещания: "Я всегда буду любить тебя больше, чем кого-то еще, всегда". Мы должны были бы быть сестрами.


@темы: странная жизнь

02:19 

Ни о чем

I will either find a way or make one.

Честно говоря, я не знаю, о чем здесь писать.
О любви? Избито.
О себе? Я и так знаю, что мне есть, чем гордиться и есть о чем жалеть.
О людях? О книгах? О фильмах?
Об этом так много написано...



@темы: странная жизнь

Онейрос

главная