• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

I will either find a way or make one.
Все-таки некоторые профессора по теории литературы просто невыносимы. И льет он воду.... как самый настоящий Водолей, и делает это добрых три часа. Нет уж!
Сегодня на паре у меня случился приступ смеха и я нарисовала его портрет.


Вышло немного... трагично, но вообще, говорят, что что-то есть)

04:33 

lock Доступ к записи ограничен

I will either find a way or make one.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:46 

I will either find a way or make one.
Однажды я уеду жить на море, в маленький домик, который во время кризиса подешевеет и будет стоит три рубля с копейками. Я буду жить там с тем, кто мне дорог, и буду смотреть на небо. И буду сочинять сказки, потому что такая я уж у меня дурная натура. А тот, кто рядом, будет молчать и помнить: я с ним, но никогда не буду принадлежать ему, ведь я служу только ангелам и серафимам. А люди- лишь спутники, которые приходят и уходят, текут, как звезды.

01:32 

I will either find a way or make one.
А что же делать, если хочется тишины и покоя, но не хочется заниматься восточными практиками или ударяться в буддизм?
А что, если хочется "шума и ярости", но не хочется вступать в радикальные политические группы, или бороться за "антикультуру"?
А что, если ощущаешь себя настоящей в этом мире бесконечных повторений, изобилия, подобий?
Что, если хочешь отыскать Правду в этом бесконечном мире правд?
...Я хочу вернуться к морю. И к началу. Да.

@настроение: печальное

22:59 

из книги "Восстание масс"

I will either find a way or make one.
"Обычно, говоря ооб "избранном меньшинстве", передергивают смысл этого выражения, притворно забывая, что избранные не те, кто кичливо ставит себя выше, а кто требует от себя больше, даже если требование к себе непосильно. И конечно, радикальней всего делить все человечество на два класса: на тех, кто требует от себя многого и сам на себя взваливает тяготы и обязательства, и на тех, кто не требует ничего и для кого жить- это плыть по течению, оставаясь таким, каков ни есть, и не силясь перерасти себя".

читать дальше

19:37 

...

I will either find a way or make one.
Мне совершенно плевать, что наш гнилой постмодернизм рьяно пытается избавить мир от смысла и ценностей, я давно «за» традицию, потому что, я чувствую - там жизнь, там еще теплится то неизбежное родство человека с самим собой, та не-отчужденность, которую сейчас почти каждый там силится потерять в «поверхностях» - лишь бы не идти в глубину. А я не хочу! Я хочу жить по-настоящему со своими ценностями, ответственностью, верой, стыдом. Мне не хочется лгать себе, что всего этого нет. Дело здесь полностью в мышлении. Я никогда не верила, что есть «два мира»- духовный и физический. И дело даже не в вере…а в чувстве. Поэтому я сочинила дурацкий афоризм «иллюзия- это реальность», ха-ха. Все, что только существует в мире - для меня реально, мечты, фантазии, книги - это все такая же реальность. И знаешь, почему? Потому что это может с такой же силой воздействовать на человека, как и нечто «физическое». И в этом есть магия.(с)

@настроение: спина болит =\

@темы: мысли

15:41 

Какой-то бред

I will either find a way or make one.
Я уже не знаю, как это назвать. Видимо, зима атакует по всем фронтам. Я вообще толком не могу ничем заниматься. Вставать утром- такое усилие надо над собой сделать, хотя я, конечно, ложусь под утро, но летом такого не бывает. А тут- просто желание весь день валяться в постели, попивая чай с медом и слушая музыку. Учебой я заняться вообще не могу. Просто какой-то пофигизм)

06:03 

I will either find a way or make one.
"...и знамя его надо мною - любовь" (П.Песней 2:4)

Чужая любовь- так ново. Если этот человек будет любить меня отчаянно и твердо, я буду восхищена. Любовь восхищает, в отличие от похоти или легкомысленного увлечения.

05:05 

I will either find a way or make one.
Я не могу любить что-то иное, кроме красоты. И это, конечно трагично.
Но по мне лучше страдать в прекрасном мире, чем быть счастливой среди однородной серости.
Впрочем, я бы и не могла быть счастливой среди уродства.

03:50 

I will either find a way or make one.
Жизнь -это мечта о том, чего нет.
И создание этого для тех, кого не будет.
И для этого стоит уметь ждать.... и преодолевать свои мелочные страхи)

22:27 

Флэшмоб)

I will either find a way or make one.

1) Что принесет мне 2009 год?Оранжерея сумасшедшего садовника. Нас вылечат, доктор?)
2) О чем пожалею? Снимаю.Порчу.Хаха)) Надеюсь, сильно не попортят.
3) Что приобрету?Поезд в Средиземье Круто) буду всех друзей возить)
4)Что потеряю? Дао Колоброда Шикарно. Это свое, что ли?)
5) Что порадует?Тайная канцелярия ооо) что ж, жду)
6)Что поможет? В мире-два демона. Один- в аду. Другой-во мне. Ну я знала, что я "часть той силы..."(с)
7)Что ожидать? Во снах все реальней...я так понимаю, реальность куда-то денется?)
8)От чего отказаться? Возвращение к жизни а я типа, труп, да?)) ну спасибо =\
9)К чему стремиться? На лепестках из города Роз...видимо, стремиться нужно к чему-то возвышенному. Да я и так...)
10)А как насчет исполнения желаний? Есть лишь любовь, и есть смерть....Спасибо, я знаю) А если ни того, ни другого уже не хочется?)


18:19 

I will either find a way or make one.
http://www.news.com.au/dailytelegraph/story/0,22049,22535838-5012895,00.html

тест на доминантность полушарий мозга))
у меня однозначно правое:

Левое полушарие Правое полушарие

Обработка вербальной информации:
Левое полушарие мозга отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание.

Обработка невербальной информации:
Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.

Аналитическое мышление:
Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.

Воображение:
Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству.

Последовательная обработка информации:
Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.

Параллельная обработка информации:
Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.


23:37 

I will either find a way or make one.

Читала про воздействие гормонов на организм. Оказывается, тестостерон даже необходим для женщины, потому что выполняет важные функции, создавая "баланс". Обратное верно и для мужчин....
Все держится на равновесии, на грани, на тонкой линии...."между".


23:54 

Салют!

I will either find a way or make one.
Я вернулась к вам с обновленным виндоусом и с огромной папкой потерянных документов( в том числе своих стихов и сочинений с 15 лет).
Надежда, что ее можно восстановить.... крайне слаба.
Но что же?
"Время собирать камни и время разбрасывать..."(с)
Может, это божий знак, что мне пора сменить стиль... или...начать творчество " с чистого листа"?
О чем жалеть, черт возьми) вся жизнь впереди.
Пойду читать Бахтина на завтра. Как надоело учиться!

04:31 

Флэшмоб)

I will either find a way or make one.
Your rainbow is shaded violet.

 
 
 
 
 
 
 

What is says about you: You are a creative person. You appreciate beauty and craftsmanship. You are patient and will keep trying to understand something until you've mastered it.

Find the colors of your rainbow at spacefem.com.


Да...забавно) забирайте, кому интересно)

03:45 

I will either find a way or make one.
Пишет ~Janosh~:
27.05.2008 в 08:33


Идея очень интересная, и в целом, близка к моим рассуждениям..но тут мы опять же сталкиваемся с проблемой дефиниции того, что означает "психологически являться женщиной" и по каким признакам этот фактор у героя определеяется. В сравнении с чем и отталкиваясь от чего. Если отталкиваться от уровня эмоциональности, потребности в любви, склннности к страданиям и.т.д. то тогда в женщины можно и Лермонтова, и Вертера и даже Гумберта Гумберта записать...
Я на этом месте попал в тупик, потому что все рассуждения так или иначе сводятся к потребности определить таки, что же это такое БЫТЬ женщиной ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. А мы, как вы сами говорили выше, уже знаем, что все эти стереотипы субьективны и биологическим полом обусловленылишь по факту воспитания индивидуума в заданых обществом рамках. но никак не биологией самой по себе.
Я, как человек увлекающийся метафизикой пошел в своих рассуждениях немного иным путем, когда понял что так эта задачка не решается и приводит меня туда же откуда я начал.
С точки зрения алхимии и древних метафизических учений, человек обретает свою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ (а не гендерно-социальную) целостность, когда в нем самом соединяются оба начала и женское и мужское. В даосизме это называется познать Дао. Божественный андрогин - высшее существо, которое становится самостоятельной единицией и строит взаимоотношений с миром не по принципу дополнения,(точнее не только по нему) а преимущественно по принципу СЛОЖЕНИЯ и умножения факторов для совместного продвижения дальше по пути. Т.е. человек который не НУЖДАЕТСЯ в половине, но выбирает быть рядом с другим человеком потому, что хочет быть рядом. Т.е. это позиция "я не испытываю в тебе необходимости, но я хочу быть с тобой здесь и сейчас". И это человек чьи выборы, поведение, методы достижения целей варьируются в зависимости от его потребностей, а не от гендерной роли. Т.е. он может быть мягким и твердым, агрессивным и терпимым, эмоциональным и хладнокровным, в зависимости от ситуации и своего осознанного выбора. При чем смена паттернов поведения никак не отражается на его внутренней самоидентификации и не приводит к нестабильности личности.
Предыдущие две тысячи лет с гаком, мы жили под управлением эпохи Рыб и опозиционной этому Дому Девы.
Т.е. это как раз критическая оппозиция Рыбьей эмоциональности, религиозного фанатизма, водной стихии которая считается проявлением начала Инь, хаоса, иррациональности, и Девьего сухого материализма, логичности, порядка, рациональности, хладнокровия, радикально Янского начала. Проявления этой дихотомии можно отслдеить во всех проявлениях развития человеческой цивилизации начиня от Рождества Христова (когда эпоха Рыб началась). Само Христианство - классический пример этой дихотомии. Предыдущие эпохи о которых у нас есть какие-то исторические и документальые подтверждения (Телец - период расцвета древнего Египта, и Овен - Древняя Греция и Рим) несли в себе несколько иные задачи, но в целом гендерное разделение там по энергиям тоже присутствовало, но не было СТОЛЬ радикальным в плане...воздействия на умы. Т.е. Гендерное разделение дошло до своего апофеоза именно в Рыбах. Потому, что именно в этот период появилась классификация женского начала как источника дьявольского искушения, Великая мать превратилась в Ведьму...Огромная часть качеств личности ассоциируемых с женским началом получили резко отрицательную окраску. И ближе к концу эпохи, когда подводятся итоги, женщины ответили ударом на удар, развенчав "культ личности" мужчин, которые дружно превратились в козлов и шовинистический свиней...Фактически, функциональное гендерное разделение в эпоху Рыб докатилось до войны полов.
Так вот это все была преамбула, довольно сумбурная, потому как писать на эту тему надо куда больше и куда подбробнее.
Но сейчас мы уже вошли в самое-самое начало эры Водолея. Водолей - воздушная стихия. Это территория разума, размытости материальных границ, торжества информации и способности информации проникать всюду, как воздуху. Водолей управляется Гермесом - Меркурием, который в алхимической традиции равен ртути, с ее амбивалентной структурой. Жидкий металл. Потому его и считали тем самым божественным андрогином.
Так вот, то что мы наблюдаем..смена акцентов, ломка стереотипов и даже тот же слеш..это действительно изменения в установках. это перемены в голове. Это робкие попытки посмотреть на суть отношений с несколько другой стороны, примирить, пусть и странным образом мужское и женское начало в первую очередь в себе.
С точки зрения метафизики, в эпоху Водолея, если ничего таки не бабахнет и наша цивилизация не пойдет в разнос окончательно, люди должны будут двигаться в сторону пансексуальности. Т.е. сексуальность и соотвественно социальное поведение, которые не зависят от биологии вообще. Т.е. свобода самоопределния, которая по началу будет проявляться как резкий бум трансексуальности разных градаций от пограничных форм до легких нарушений самоидентификации и прочих сексуальных девиаций. А постепенно потребность в самоидентификации по поло-ролевому признаку отпадет, потому что останется основная характеристика "человек". И все. Далее выбор будет делаться исходя из сугубо личностных предпочтений, мало относящихся к первичным и вторичным половым признакам, а так же такому определению как "психологически мужчина" или "психологически женщина". Думаю мы с вами этого не увидим. Эпоха в астрологическом смысле, это больше 2.000 лет и сейчсас мы только в самом ее начале.
Но ИМХО, то что мы сейчас наблюдаем и в СМИ, и в моде, (а это уже .некий вектор...на самом то деле...) и в слеше, и в том что он становится популярен среди молодежи, так же как и ВЗРЫВ обилия транссексуалов стой или иной степенью гендерной дисфории (которых в слеш тусовках кстати реально много и вы их не учли) это лишь начало..первые подвижки....робкие и хрупкие...
Но этого не стоит пугатья. Это просто тот самый апокалипсис и конец света которым так пугали христианские проповедники. Только они просто не понимали, что такой конец света происходит циклически, когда кончается одна эпоха и начинается другая. Тот свет который был описан, определен и принят как должное в течение одной эпохи рушится до основания с приходом новой. И мы как раз видим как разрушаются основы всех тех верований и убеждений на котором держалось общество Эпохи Рыб.

В этом плане, женщинам будет проще адаптироваться к таким переменам, потому как женщинам общество эпохи Рыб оставило право на внутренний мир, интуитивное восприятие, психологическую гибкость и чуть меньшую привязку к материальным символам власти и состоятельности. Поэтому существо выращенное в рамках женского пола, гораздо быстрее и проще принимает как потенциальную возможность своей амбивалентности, так и те перемены что происходят вокруг...У тех же человеков, что выросли под прессом социальной роли "мужчина" будет горааааздо больше проблем.

URL комментария

01:47 

Время

I will either find a way or make one.
"Время-деньги".
А если ценишь то, что бесценно и то, что нельзя купить?
Время утекает как песок, и мне не жаль. Я вижу, как солнце встает и заходит каждый день, я вижу вечность.
И мне ничто не мешает жить и радоваться, никуда не спеша. Не ведя ежедневника, часами мечтая, или часами занимаясь делом- неважно. Зачем применять исчисление к жизни? К ее протяженности.....которая, впрочем, лишь фикция.
Ее придумали те, кто не умеет жить сейчас, те, кто надеется на потом и однажды....не понимая, что...
"Все, что было, и сейчас есть. И то, что будет, уже было. И Бог воззовет прошедшее"(с)

18:39 

Сон

I will either find a way or make one.
Вспомнила еще один странный сон. Питерский.
Как будто у меня родился ребенок...только это был не ребенок, а такое куриное яйцо, коричневатого цвета.
Оно было такое хорошенькое, миленькое, только вот с небольшой вмятинкой. И мне было так жалко ребенка из-за этой "вмятинки". Ха-ха. Материнский инстинкт? Нет уж, спасибо. Подожду до 25.

04:24 

...

I will either find a way or make one.
А может сделать татуировку? С именем в пять букв?
Где-нибудь мелко, на затылке.
Я подумаю)
Если человек верит в ангела-хранителя, и еще называет его по имени, а еще порой и разговаривает с ним, это уже шизофрения, или еще развитое воображение?)

04:15 

Черт

I will either find a way or make one.
Мне противопоказано есть мясо. У меня болит живот от него. Наверное, все-таки четвертая группа крови.
Мне сказали, что со мной -просто. Я обещала поставить этому человеку памятник. Он-первый, кому со мной просто. Причем знакомы давно.
А еще... мысль: я все-таки никогда не пойму себя.
Я сама не могу предсказать своих действий... даже на завтра.
Так что...может быть, завтра меня не будет. Или я стану совсем другой. Или снова вернусь... к началу.

Онейрос

главная